L'Ouest Canadien

Les Rocheuses!

Jusqu'à maintenant, nous étions très impressionné par les paysages que nous avions vue. Mais le meilleur restait à venir. Les Rocheuses!!!Surprise

Nous traversions la ville de Calgary pour nous rendre devant ces gigantesques montagnes. Les prairies commencaient à disparaitre pour laisser place à un paysage vert et montagneux. Je ne vous montrerai pas Calgary, ça ne vaut pas la peine, ce n'ai pas une belle ville.

Une fois sortie de Calgary, nous commencons à apercevoir les montagnes.

Nous voici arrivé au pied de cette chène de montagne. Je n'ai jamais rien vue d'aussi beau de ma vie!

Nous avons visité rapidement la ville de Banff ou plutôt nous avons cherché une épicerie. Il était environs 16h et nous voulions nous acheter un petit souper, nous trouver rapidement un terrain de camping pour pouvoir profiter du paysage et nous promener dans les montagnes. Nous avons trouvé l'épicerie après 45 minutes de recherche. Pourtant la ville de Banff est toute petite mais c'est très touristique alors l'épicerie était dans un coin perdu de la ville. Nous avons eu moins de temps pour la promenade.Triste

Nous avons dormi dans un camping du park national de Banff.

C'était magnifique, nous pouvions voir un glacier pas trop loin du terrain.

Le terrain de camping était entouré d'une cloture électrique parce qu'il y a beaucoup d'ours et de grizzlis dans le coin. Il y avait aussi des panneaux sur tout le terrain qui nous disait de ne pas laisser de la nourriture sur notre site, de ne pas jeter nos eaux usés par terre... C'était un peu "freakant".

Il était possible de traverser la cloture électrique pour faire une randonné. Mais nous n'avons pas marché longtemps, le soleil se couchait et les ours sortent de leur cachette à la tombé de la nuit.

Nous avions acheté un guide touristique sur les Rocheuses et il nous conseillait fortement de visiter le lac Louise. Nous avons bien fait d'y aller parceque c'est extraodinaire! C'est un lac de couleur turquoise entouré de montagne et de glacier. L'eau du lac est turquoise parce qu'elle provient des glaciers. Alors c'est de l'eau pur. Nous nous sommes levé très tôt pour avoir le temps de faire une randonné. Sur cette photo, ça ne parèt pas tellement que l'eau est turquoise parce qu'il 8h du matin et les montagnes cache le soleil.

Mais voici une photo prise vers midi. C'est éceurant! Malheureusement, c'est impossible de s'y baigner, en plein mois de juillet l'eau n'atteind pas plus que 10 degrés celcuis. Mais ont peut y faire du cannot comme ces gens.

On se sent minuscule à côté de ces immenses montagnes!

Alors nous avons décidé de suivre le chemin qui mène au glacier que vous voyer derrière moi. C'est possible de s'y rendre à pied.

Du haut des montagnes nous pouvons voir la plage du lac.

Certain faisaient le chemin à cheval.

Comme vous pouvez le voir, le chemin est très apique. À midi, nous étions très fatiqué et rouge comme des tomates. Nous n'étions pas préparé, nous n'avions pas de bouteille d'eau ni de quoi diner alors nous avont rebroussé chemin. Mais c'est pas grave, maintenant on habite pas trop loin et nous allons pouvoir revenir.

Alors vers 13h nous avons quitté ce paradis pour nous rendre dans la vallée d'Okanagan.

Publié à 08:18, le 4/11/2007,

«  Août 2008  »
18192021222324

Pourquoi sommes nous parti?

Capilano Bridge
Noël au Québec et un jour de l'an sur la plage!
Sans titre
Halloween