L'Ouest Canadien | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'Alberta! une province avec des paysages très diversifier.Encore en Saskatchewan, nous avons continué notre route sous un soleil brulant. Il faisait très chaud cette journée là! Après quelques kilomètres, nous avons aperçu cette couche blanche sur le bord de la route. Intriguant! Ce n'est pas de la neige parce qu'il fait trop chaud et ce n'est pas du sable car il y a seulement des champs d'herbe. Alors nous avons découvert que c'était du sel. Quesque ce sel fait là? J'en ai aucune idée mais c'était très spécial à voir.
Tout près de la frontière entre la Saskatchewan et l'Alberta, le paysage est vraiment spécial. Ça devient un peut plus valloneux et il n'y a plus aucun arbre à l'horizon. On dirait un désert d'herbe jaune.
Ces pauvre vaches, je ne demande bien ce qu'elles broutent?
Presque le far west!
Aux frontières de l'Alberta, nous voyons déjà des traces de l'éxploitation du pétrole.
On est arrivé en Alberta!
L'Alberta est vraimant une province où il y a une diversité de paysage. Lorsque nous arrivons, c'est encore les prairies, plus loin il y a les Rocheuses et nous avons découvert un canyon! Nous avons campé au Dinosaur provincial park. En gros, c'est un canyon et le camping ce trouve dans le trou du canyon. C'est vraiment magnifique! Nous y avons dormi qu'une nuit mais nous voulons y retourner parce qu'il y a plein de sentiers à visiter et il est même possible d'y faire de la fouille archéologique car sur ce terrain, on y trouve beaucoup de fausils de dinosaure.
Le lendemain matin, il faisait très froid dans le trou du canyon, alors nous avons été faire une petite randonnée, histoire de nous réchauffer.
Nous avons décidé de quitter les sentiers pour explorer de plus près.
Durant que Karim escaladait ces montagnes, moi j'ai découvert des cactus!
C'est après être revenue sur le sentier que nous avons trouvé une pancarte semblable à celle-ci (que nous avons photographier sur la route) qui disait de ne pas s'éloigner des sentiers car il y a des serpents à sonnette.
Nous en avons vue un mais par chance, il était mort.
Nous nous sommes fait aussi des petits amis qui ganbadaient sur le terrain de camping.
Vers 11h nous avons décidé de quitter ce petit far west pour nous diriger vers les Rocheuses! Publié à 09:45, le 27/10/2007, Mots clefs : { Page précédente } { Page 12 sur 24 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités
LiensRubriquesPourquoi sommes nous parti?Derniers articlesCapilano BridgeNoël au Québec et un jour de l'an sur la plage! Sans titre Halloween Seymour Mountain Amis |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||